Este fin de semana vuelven las SBK, y lo hace en un circuito clásico, de esos que gusta tanto a pilotos como aficionados, Monza.
Monza es un circuito mítico y uno de los que no se comparte con MotoGp en el mundial (MotoGp se corre en Mugello) Esto perjudicará a un piloto en especial de la parrilla de SBK, a Marco Melandri. El piloto italiano tan solo ha corrido una carrera en campeonato mundial en Monza, y lo hizo en el 96 a lomos de una Honda 125. En aquella carrera Marco se fue al suelo en la primera chicane, por lo que no guarda un grato recuerdo.
A quien se le dio muy bien el año pasado el GP de Monza fue al que a la postre sería campeón del mundo, el romano Max Biaggi se alzó con un doblete, en la primera de las mangas ganó por algo más de dos décimas a Toseland, siendo Crutchlow tercero a 3. En la segunda manga le fue mejor y aventajó en 4 segundos a Haslam y en 5 a Corser.
A ver que tal se le da a Checa y su Ducati, líder de la categoría tras conseguir 4 de 6 victorias, lo que está claro que los pilotos de casa apretarán para hacer un buen papel, en un país en las competiciones de motor son casi el deporte nacional.
Bueno, hasta aquí la presentación del GP de Monza, ahora los horarios de retransmisión: